Мальчонка упал на пятую точку и, видимо, вставать не собирался. Да и вообще его поведение немного настораживало и удивляло Эда. Но лишь немного.
- Да, наверное, трусит, и понимает, кто здесь кому может надавать пиз*юлей… - отпустив загривок малолетки, Дэвис, не спуская с него прищуренных холодных глаз, будто сверлящих насквозь, и пригвоздивших к месту, вынул пачку сигарет из заднего кармана и зажигалку, и неторопливо прикурил. Джейк что-то там пролепетал, снова неразборчивое, и не способное задеть, в любом смысле, уже наметившего план действий, и от того изрядно поуспокоившегося ментора. Поуспокоившегося и собравшегося. Не стоит расслабляться, уж если он что-то задумал, то… - Или подлизаться хочет… Вон какие щенячьи милые глазки строит, - он затянулся и сделал шаг навстречу. Наклонившись, двумя пальцами левой руки он приподнял, даже слишком нежно исполнив этот жест, подбородок юнца и заглянул своим волчьим взглядом в его блестящие глазенки. Пытаясь прочитать мысли, мечущиеся в этих глазах, он затянулся снова и выпустил терпкий дым в лицо Джейку.
- Я скажу тебе, что я за маньяк. Наверное, саааамый «страшный и злой» для тебя на всем этом острове. Меня зовут Эдриан Дэвис, и я твой ментор, - отстранившись от лица мальчишки, Эд неторопливо присел, вроде бы даже по-дружески, рядом и, приобнял собственноручно связанного, за плечи, докуривая свою сигарету, - И вот что я тебе скажу. Теперь тебе придется следовать тому, что прикажу тебе я. И за свои слова и действия ты будешь отвечать. С сегодняшнего дня свыкнись с этой мыслью.
Докурив, дав минуты три полюбоваться ночным пейзажем, и бросив бычок куда-то в сторону, Дэвис с силой толкнул мальчишку в воду, тот при этом устроил не маленький фонтан из брызг. Поднявшись, брюнет проследовал за ним, даже не волнуясь о том, что замочил все, что находилось ниже колен. Он снова поймал мальчугана в свои цепкие руки.
- А сейчас обещанное. Будем промывать твой грязный рот…
Эдриан неожиданно окунул парня с головой в воду и подержал так около десяти секунд, затем вернул, задыхающегося от неожиданности Джейка на воздух.