Комната Джека и Сида
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-11-07 20:02:56
--------------) из комнаты Эмбри
Пока мужчина решил возлежать под струей холодный воды в ванной и отдохнуть. Но не прошло и минуты, как краник закрыли, и перед ним предстал недавно украденный мальчишка. Он закрыл воду и попытался обернуть Джека полотенцем. - Джек? Тебе... нормально? Вернее.. с тобой все в порядке? - не надо, солнышко, все хорошо... Включи мне воду, пусть течет... - отозвался мужчина, все еще продолжая лежать. Блевать он и не собирался, просто отлежаться в холодной воде и через пол - часа его попустит, и можно будет снова бухать. Вот так вот! Джек сквозь шум вновь открытой воды услышал, как дверь открылась и закрылась несколько раз. А затем в ванной возник один из охранников.
-Мистер Рутланд, тут ваш молокосос предпринял попытку к бегству, которая была успешно устранена! - Что? Да пусть бежит. Никуда он не денется... - безразлично отозвался Джек помирающим голосом. Чуть повернув голову, он увидел, что охранник держит Сида за горло и чего - то мнется. Зарплаты что - ли ждет?
-Джек, мне кажется, что вам надо немного отдохнуть, вы немного перепили! - произнёс он и, вытащив Джека из ванной, поволок его вместе с Сидом в комнату. Только с Джеком он понежнее обращался, чем с Сидом. Подняв его и облокотив о себя, он потащил мужчину, поддерживая его, чтоб тот не упал - Эй! Ты полегче с Сидом, а то я тебя сам задушу... - сказал мужчина, все же принимая помощь и отправляясь вместе с охранником и бабочкой в свой апартаменты.
Двери в комнату Джека были заперты на ключ, и Джек какое - то время рылся по карманам, отыскивая его и опираясь о стену. Найдя ключ, наконец, мужчина с третьего раза попал в дырку от замка и повернул его в замке. Охранник подтолкнул Сида вовнутрь и молча удалился, удостоверившись, что Джек благополучно дополз до кровати и закрыв за собой дверь.
А.. все, наконец - то меня все оставят в покое! - подумал Джек, заползая головой под подушку и утыкаясь носом в щель между кроватью и стеной. Так он пролежал какое - то время. Мужчина смутно соображал, но понимал, что Сид сейчас тоже в комнате, хотя он его и не видел, да и не до него ему сейчас... Через минут пятнадцать головокружение начало проходить и на кровати образовалась лужа, потому что Джек туда плюхнулся в мокрой одежде, снять которую он просто не удосужился.
- Сид, если тебя еще раз так небрежно схватят, скажи, что Джек не хочет, чтобы его мальчика хватали за шею и не похвалит за такое обращение... - промямлил мужчина, приходя в себя. Он наконец – то выполз из - под своей подушки и снял мокрую рубашку. Его волосы тоже были растрепанные и мокрые. Плюхнувшись на спину, Джек чуть прикрыл глаза. Действие алкоголя все еще довольно сильно ощущалось, но ему уже не было так дурно. Просто легкое недомогание. Джек всегда так "лечился" - либо ложил железную кастрюлю на голову, которая, по его словам "вытягивала негативную энергию", либо залезал в холодную воду, к слову, так вот один раз он в колодец во дворе чуть не свалился. Зимой. Хорошо, что рядом были те же охранники, во время спохватившиеся спасать пьяного мастера..
Мужчина раскинул руки, пребывая "не там ни тут", но это состояние ему ни сколько не мешало наблюдать за новенькой бабочкой. Скорее, к этому состоянию он в какой - то мере вполне привык и вполне уверенно мог в нем существовать.
- иди сюда? - улыбнулся Джек и поманил к себе Сида рукой.
Поделиться32009-11-08 04:09:36
Буквально ввалившись в комнату, охранник оттолкнул Сида от себя так, что тот с грохотом шлёпнулся на пол, ударившись головой. Задыхаясь, он начал потерать шею руками, громко кашляя.
-Наверняка синяки остались , - подумал Моретти и подойдя к зеркалу посмотрел на себя.
-Мать твою! - воскликнул Сид и схватился за нос, из которого хлестала кровь. Посмотрев на свою рубашка, которая уже и так была вся в крови, он запрокинул голову, зажимая нос руками. Продолжая кашлять, Моретти постоял так ещё несколько минут и вытерев остатки крови на носу рукавом рубашки, он вновь потёр шею, на которой уже просматривались синяки в форме жёсткой пятерни охранника. Тяжело вздохнул, он поморщился от внезапного головокружения.
- Сид, если тебя еще раз так небрежно схватят, скажи, что Джек не хочет, чтобы его мальчика хватали за шею и не похвалит за такое обращение... - обрывками донеслось до Моретти обращение Джека. Кашлянув ещё пару раз, он сильно зажмурил глаза, стараясь не упасть в обморок, ведь именно головокружение и кровоточащий нос предвещали этот недуг. Чуть постояв так, он открыл глаза, оглядев комнату. аппартаменты Джека были шикарно обустроены, мальчишка впервые видел такого рода интерьер и вещи. Разглядываю всё до мелочей, он даже на минуту забыл где он находиться, а главное для чего. Такое происходило с Сидни довольно часто, его внимание могло привлечь что угодно, начиная от обычного листика упавшего с дерева, заканчивая эклером с заворным кремом, или же бродягу, сидящего на лавочке в парке в 4 часа утра. Кто поймёт этого странного паренька, наверное никто, ведь для того, чтобы кто-то понял его, для начала он сам должен понять себя, именно тогда другой человек найдёт ключ от Сидни, который сможет открыть весь его удивительный мир.
Время шло, Джек был пьян и по ходу уже отрубился, а Моретти всё также продолжал изучать с интересом каждую вещь этгой удивительной комнаты, его мысли уже перестали посещать планы о побеге, ведь уже и дураку стало бы понятно, что всё это тщетно, он заточён словно в темнице и выход от сюда только один...на небеса.
Моретти и сам не знал сколько он уже находится в этой комнате, но спокойствие и тишина его никсколько не угнетало, а наоборот вполне даже радовало, казалось, что у мальчишки даже начала появляться лёгкая улыбка на устах...что могло только лишь казаться. Приметив на полочке мальнькую статуэтку белчки, Сиду как-бдто что-то стукнуло в голову, а "руки зачесались". Она была настолько милая и беззащитная, что Моретти просто напросто не мог оставить её в этом Богом забытом месте. Аккуратно взяв её с полочки, он положил статуэтку себе в карман, облегчённо вздохнув. Повернувшись к кровати, на которой развалился мастер, Моретти начал теперь изучать последний оставшийся предмет в этой комнате: Джека Рутленда. Заинтересованно разглядываю его, он вдруг как по велению повернулся на спину и во все габориды кровати распялся на ней, словно звезда.
- иди сюда? - улыбаясь, произнёс Джек, примания Сида пальчиком. Отпираться не было смысла, делать то, что он гворит, в пределах разумного, было вполне разумнее, чем кричать и брыкаться. Моретти не переносил крики и оры, поэтому продумывая заранее все ситуации раздражительности других людей, он старался выполнять оптимальные для спокойствия действия, хотя это не касалось тех моментов, когда Сид находился под влиянием наркотиков или же маниакального синдрома. Подойдя ближе к кровати, мальчишка сел на самый краешек, прижав ноги друг к другу.
Отредактировано Sid Moretty (2009-11-08 04:11:03)
Поделиться42009-11-08 09:04:40
Когда Сид уселся на край кровати, Джек вдруг заметил, что с носа у парня текла кровь. Да и рубашка так же была испачкана.. Кровью... Джек удивленно посмотрел на мальчика - Эта сука у меня получит. Он уже ушел, но я его позже найду. - злобно пообещал Джек, не любил он такое. Хотя это был пока первый случай, что охранник так небрежно обращается с бабочкой. Джек встал с кровати, плохо ему уже не было, просто немного ощущалось похмелье. Он начал рыться в тумбочке и, найдя там платочек, подсел к ребенку и аккуратно вытер ему нос. - запрокинь голову, а то снова потечет. И посиди так немного. - сказал мужчина. Оглядев его, он недовольно прошел к своему шкафу в поисках одежды и, нацепив на себя новую рубашку, начал искать что - то более подходящее для Сида. Все вещи были для мальчишки слишком большие. Ну, все - таки лучше так, чем в кровавой майке сидеть - подумал мужчина, доставая какую - то футболку.
- солнце, тебя что били? Почему ты весь в крови? - спросил Джек Сида, такого на его памяти еще не случалось, чтобы кто - то без ведома мастера калечил или бил бабочку. Да за такое надо не то, что в голову давать, надо казнить!
Джек положил футболку на кровать - Можешь одеть, если хочешь. Хотя нет, с кровью ты мне нравишься больше... Оставайся так… - сказал мужчина, еще раз осмотрев подселенца. Ребенок очень приятной наружности, Джеку почему - то захотелось оставить его для себя и не заставлять его работать задницей. Ну, хотя это, собственно, будет видно и решено в дальнейшем.
- ну что ты такой грустный? Из - за охранника? Он свое получит, обещаю... - сказал Джек присев рядом с мальчишкой на кровать - ну - ка, признавайся, что ты там уже у меня стырил? - рука Джека легла на бедро Сида, где по его мнению в кармане был спрятан украденный предмет. Хоть Джек тогда и лежал спрятавшись мордой под подушку, он все видел и замечал. Хотя бы потому, что в комнате было полно отполированной мебели, в отражениях которой можно было обозреть все, что происходило.
Сейчас... - Это первое знакомство мастера и игрушки, тяжелый период... Да, Джек знал это, в первые дни всегда можно ожидать от новоявленных бабочек каких - либо сюрпризов, всего чего угодно и что даже не придумаешь... Потому он старался быть с ним сейчас помягче. Стыренная вещь Джеку была и не нужна вовсе. Но все же, о чем - то говорить же нужно... Ну, так что - ли. Он и сам не знал. Если ты кого - то похищаешь, то обычно приходится долго и нудно выслушивать истерики, сопли – вопли, пока не пройдет период адаптации. Так обычно и случалось. Но в этот раз ситуация была другая, чему Джек был очень рад. Так игрушка быстрее к тебе привыкает, если ты не похищал ее сам лично и не делал ей ничего плохого. Просто смиряется с обстоятельствами, раз уж нет больше никакого выбора.
Поделиться52009-11-27 10:41:03
Все эти прикосновения, отдалённые звуки, разносящиеся по комнате, достягали самого нутра Моретти. Зачем нужна была вся эта бессмысленная забота Джека о мальчике, ведь он всего лишь игрушка и не более того. И вновь какие-то пустые слова и обещания, что мальчишку больше не тронут, ну кому он это обещает, Сиднии уже перестал доверять самому себе, а уж постороннему мужику, который взял его в заложники, уж и подавно, хотя было в нём что-то такое, что заставляло дыхание Сида становиться сбивчивым и частым.
- Можешь одеть, если хочешь. Хотя нет, с кровью ты мне нравишься больше... Оставайся так… - произнёс Джек и дал чистую майку мальчику. Бросив невозмутимый взгляд на одежду, Моретти вздохнув, вновь уставившись в пол. Сейчас он выглядел как оборванец, просто бродяжка, с растрёпанными волосами, кровавой рубашкой и запёкшейся кровью под носом.
- ну - ка, признавайся, что ты там уже у меня стырил? - за секунды догадался мастер и тут же достал маленькую фигурку из карманы брюк Моретти. Невинно посмотрев на Джека, Сид сянул с себя грязную рубашку, а затем и порочные джинсы. Он вполне мог предугадать чего хочет Рутланд и сопратевляться уже не было никакого смысла. Сейчас хотелось лишь спокойствия и обычного человеческого понимания. Закинув ноги не кровать, Сидни аккуратно свернулся в калачик, поджав под себя ноги и уместив голову у Джека на коленках.
-Иногда начинаю жить секундами. - еле слышно заговорил мальчишка - Не по слогану, а очень тяжелыми секундами, которые идут на счет. Когда сидшь в автобусе и просто стараешься дождаться, чтобы уже наконец доехать, и можно будет войти в родной дом и открыть окно. Такое простое действие - а почти зависимость. И ногти впиваются в мякоть ладони изнутри. Пожалуйста, я хочу открыть это окно. В ночной город. Сесть на подоконник. Зажечь сигарету, подтянуть одна ногу к себе, обнять коленку, уткнуться носом, даже не затягиваться. Просто не думать про улыбки всех этих людей, которые были в прошлом и одаривали меня этими фальшивыми эмоциями. Не мне. Да вообще не думать. Молчать. - на одном дыхании произнёс Сидни и томно прикрыл глаза. Нежно дотронувшись до ладошки Джека, он сжал её в своей руке, что было мочи, и сжался что было мочи, каждой клеточкой своего несуразного, маленького тельца.
-Знаешь, иногда мне кажется, что я не оттуда родился и это всё неправильно. Тех людей, которых я должен любить-я ненавижу, а тех кого ненавидеть- я..... - лёгкий шёпот и моментальное расслабление всего, кроме ладошки, так и продолжающей сжимать крупную ладонь мистера Рутланда, от которого так приятно пахло бренди и сигаретами.
Отредактировано Sid Moretty (2009-11-27 14:50:57)
Поделиться62009-11-27 15:48:37
Джек повертел в руках выуженную из кармана мальчишки статуэтку, разглядывая ее, и отдал ее Сиду. По мнению этого господина, нельзя было таковое действие считать воровством просто потому что мальчик был такой же вещью Джека, как и эта фигурка. Мужчина чуть улыбнулся и подсел к нему поближе, проявляя интерес. Вытертая кровь запеклась у носа Сидни и Джек нежно вытер ее рукавом своей рубашки, едва прикоснувшись к лицу мальчика пальцами. А тот, вскочив и наивно посмотрев на мужчину, стянул с себя и майку и штанишки. На это Джек лишь удивленно улыбнулся и широко раскрыл глаза, а его пьяный полу - обморок тут же улетучился, возвращая сознание в естественное состояние.
Поведение Сида его умиляло, странный мальчишка нравился ему больше и больше, а его действия вызвали смешанные чувства. Однако мужчина казался сдержанным и немногословным.
Сидни поджав ноги, залез на кровать и подполз к Джеку, положив ему на коленки голову и свернувшись калачиком у его ног. Джек, конечно, не совсем понял, что могло бы означать сие действие, однако, было приятно, что паренек не боится его и даже может позволить себе что – то такое по отношению к своему покупателю. Зачастую, его бабочки хоть и ласковы, да вся их любовь и забота идет из - под палки, из страха и неимения больше никакого выбора, кроме как подчиняться и делать, что прикажет Джек. Мужчина, конечно, все это понимал, и, если сказать честно, сейчас это ему жутко не нравилось. Раньше еще, куда ни шло, власть всегда возбуждала его больше, ведь так приятно, когда знаешь, что все твои желания и прихоти будут тут же исполнены. Но никому не приятно заставлять любить себя, и если клиентам все равно, лишь бы им отсосала красивая морда и при этом улыбалась, то Джек по прошествии довольно большого периода времени сейчас уже не особо наслаждался этим, все это ему давно приелось. Потому сам он «услугами» бабочек не пользовался, старался не пользоваться, неприятно было. Ну и второй момент, они ему быстро надоедали, и интерес пропадал очень скоро. Но этот мальчишка был другой, может быть, конечно, Джеку это просто показалось… Но, так или иначе, было бы обидно, если бы эту прелесть купил кто – то другой, а не он. Когда Джек увидел фотографию мальчишки впервые, он сразу же согласился купить его у того самого «брата». Таких «торговцев братьями» в Доме было пруд пруди, а Джеку хотелось купить себе именно такую игрушку, которая бы его до этого не знала, новую, никем не тронутую. То, что бабочек перепродавали мастера друг другу, было известным фактом, и такого ему не хотелось, ибо так перепродают обычно уже непотребное. Так вот его выбор пал на Сида и Джек, снова взглянув на фото, отвалил «братишке» сумму, в два раза большую, чем его просили, ибо если мальчишку вдруг захочет купить кто – то другой, подороже, подобный казус окажется решенным заочно. Таким образом, получив некую гарантию, что Сидни не продадут кому – то еще, Джек дождался покуда его привезут, и вот он наконец получил своего мальчика.
Сид на его коленях вдруг начал очень быстро что – то тараторить, вырывая Джека из погруженности в свои мысли - Открой окно, котик, если хочешь. Делай что хочешь, в этой комнате ты будешь жить, тут лучшие условия, чем в комнатах бабочек … Чувствуй себя как… Как дома.. Почти… - ответил Джек и погладил его по спинке как котенка. За окном уже была глубокая ночь, и из окна в комнату пробивался свет луны, а на небе можно было разглядеть мириады звезд. – я буду спать, если хочешь, можешь тоже спать. – зевнул мужчина, и чуть улыбнулся, почувствовав, как Сидни сжимает его ладошку. Мальчишка на коленях неожиданно сжался и сжал еще сильнее в руке его ладонь - Знаешь, иногда мне кажется, что я не оттуда вышел и это всё неправильно. Тех людей, которых я должен любить - я ненавижу, а тех кого ненавидеть - я..... Джек в недоумении снова погладил его по спинке и накрыл голенького одеялом -Успокойся, все хорошо. Никто тебя не тронет. И я тоже тебя не трону. Поспи… – Мужчина дотянулся до подушки и подвинул ее к себе, стараясь не шевелить при этом Сида, и опустился на кровать спиной, размещая на этой подушке свою хмельную головушку и продолжая успокаивающе гладить плечо мальчика свободной рукой. – Спокойной ночи, Сидни. – Джек закрыл глаза, погружаясь в сладкую дрему.
Все что, было нужно, Джек и так имел вдвойне, но наверное нельзя было сказать, что он был полностью счастлив. С одной стороны, да, конечно, власть и деньги дают вам многогранный творческий простор и ощущение, что вы все можете, однако, при этом вы тут же лишаетесь таких простых вещей, как доверие к вам со стороны других людей и любви. А может, ее нет вовсе, никакой любви, и доверия?! Кто знает. Власть…Ее - то можно хоть как – то ощутить и использовать. Получив что – то такое, как власть, вы становитесь Богом этого маленького мира, где все вокруг делают то, что хочется вам. Наш глупый Джек совершенно не думал никогда, что есть такие вещи как… Ну, в общем, ни о чем он не думал, слишком занят собой любимым все время он. Ну а, если сказать коротко, то, кажется, в нем начало просыпаться что – то человеческое. И это можно было видеть в его отношении к его маленькой бабочке, свившейся клубочком в его ногах. Хотя, нельзя наверняка предположить мысли, обитающие в его голове, и поведение Джека. Он мог над вами подшутить, обмануть, сделать гадость, и поверьте, что это доставит ему огромное удовольствие. Не стоит пытаться понять этого мужчину. Просто не стоит..
Джек так и заснул с мальчишкой на коленях, неслышно дыша, уткнувшись носиком в подушку.