[Redlight House]

Объявление

Администраторы:
Jaike Craue

Adrian Davis

Модераторы: Skyler Blake

Правила
Сюжет
Роли/канон
Ждем в игру
Акция - Мотогонки!
Акция - Сыграем в мафию?!
Шаблон анкеты
Поиск мастера
Доброго времени суток!
кого интересует возобновление игры пишим в аську 405050513 нужна помощь иначе так играть и не будем.
Реклама:
Ник - PRusser
Пароль - 1111

24 августа
Осень, сентябрь, раннее утро. Солнышко едва встало и озарило светом прибрежную зону, город выплыл из сумерек.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Redlight House] » [The Past] » Колумбийский след.

Колумбийский след.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Альваро ненавидел такие дни. Дни, в которые полностью по старой памяти приходилось чувствовать себя подчинённым и мальчиком на посылках. Если же ситуация пахла жареным, как в этот раз, настроение портилось окончательно, потому Альваро с самого утра был мрачнее тучи. Чёрный рэнглер крутился по улицам Кали, до бесконечности путая след и проверяя наличие хвоста, а его водитель курил сигарету за сигаретой и то и дело зло кусал губы. Необходимость залечь на дно раздражала и угнетала одновременно, так же, как и необходимость бросать в городе незаконченные дела. Но, как известно, с хозяевами не спорят. Потому и со своим, Анхелем Кальдероном по прозвищу Кугуар, не спорил никогда. Анхель распоряжался - Альваро подчинялся, даже если ему это не нравилось. Однако недовольства не умалить покорностью и исполнительностью. А мысль о том, что в предполагаемом горном укрытии он будет "залегать на дно" не один, а в компании пару раз виденной американки, доводила буквально до белого каления. Навас недолюбливал женщин и в глубине души считал, что ни один из траффиков (наркоты ли, лохматого ли золота) им не по плечу. А теперь ему предстояло не меньше двух недель провести с женщиной, которая, возможно, ещё и будет держать его за своего подчинённого. Что ж, без этого ей придётся обойтись... Как её там?.. Марла, кажется?
- Что ж, Марла, посмотрим, на что ты похожа, - Альваро затушил дотлевавшую сигарету и притормозил у небольшого домика, утопавшего в тени старинного сада. Как было условлено, посигналил и стал ждать свою будущую спутницу, щурясь на яркое, приближавшееся к полудню солнце.

+1

2

Марла уже вся изошла на изжогу... То, что произошло за те два дня, что она пребывала в жаркой, бедной и потной Колумбии, стоило результата, конечно, но приятного было мало. Конечно, ей было не привыкать заметать следы... Но... на своей территории, где она могла положиться на своих людей. А тут надо было доверить свою жизнь и, что важнее, свой бизнес непонятным латиносам, Анхелю, которого она видела едва ли не второй-третий раз в жизни, и его людям. Но другого выхода просто не было, поэтому приходилось рисковать... Такое уж это дело - наркобизнес.
Она сидела на тайной квартире Анхеля и ждала, пока за ней приедет машина и отвезёт на какое-то заброшенное ранчо в горах, в нескольких десятках километров от города. В чёрном обтягивающем платье до колен, с чёрным платком на шее, в чёрных туфлях из мягкой дорогой кожи и на шпильках и в солнечных очках, она сидела в большом кресле, обитом зелёным атласом, курила в затяг и выборочно читала Библию. Она частенько делала это, когда нервничала и была одна.
Шут его знает, есть он там или нет, следит ли за мной... Но явно не шевелит своей задницей ради моего блага... она погрузилась в мысли о вечном ...и если после всего этого дерьма я не попаду в рай, я ему точно всё это припомню!
Манчини затшила сигарету в пепельнице Кугуара.
Зараза... Где же этот олух на машине?
Водитель не опаздывал, это Марла была как на иголках. Но вот в дверь позвонили и Марла резко поднялась, пихнув Библию в клатч. Она направилась к выходу.
Добрый день, сеньора, следуйте за мной... на ломаном английском говорил мужик с каменной рожей. Ну точно киллер или рэкетир, не меньше...
Марла следовала за ним, в машине она села на заднем сидении так, чтобы взгляд водителя через зеркало заднего вида не касался её - она ненавидела, когда на неё пялились. А экземпляр она была очень интересный для данных мест - белокожая, с тонкими чертами лица, красивая и суровая в отличие от смуглых весёлых шумных колумбиек. Дорога грозила занять около часа, и Манчини "на дорожку" закинулась коксом... Чтобы не нервничать... Ей было не очень-то интересно, с кем ей предстоит жить эти 2 недели в укрытии... Важнее было то, насколько надёжен этот человек. Кокаин расслабил её немного и настроение чуть улучшилось, нервы поуспокоились...
Прошло какое-то время и авто остановилось у обветшалого домишки, скрытого под тенью высоких деревьев. На пороге дома сидел молодой мужчина, высокий и крепкий. Настоящий мачо... Марла скепично усмехнулась про себя Кальдерон думает, если он поселит меня с красавчиком, я меньше злиться буду что ли?! Наивный...
Мы приехали, сеньора. - произнёс Каменная Рожа, как будто Марла ещё не заметила этого.
Неужели, пупсик?! - съязвила она. Водитель не очень-то хорошо владел языком Манчини, поэтому иронии не понял. Он ждал, когда она вылезет и он сможет вернуться в город. Но Марла ждала, когда водитель откроет ей дверь... Так уж она привыкла. Водила не шевелился.
Мне долго ждать, дорогуша? Шевелись, открой даме дверь!
Мужик, недовольно вылез из машины, обошёл её и открыл Марле дверь. Вылезая, она недовольно уставилась на него, сверля взглядом.
И возьми себе за правило в следующий раз! Её уже откровенно раздражал этот мужик. Она взяла сумку с вещами, которая ждала её на сидении рядом - от этого остолопа, кажется, не дождёшься, чтобы он помог.
Не поведя и бровью, она направилась к крыльцу, к мужчине, с которым предстояло ей прожить почти полмесяца.
Если этот такой же неотёсанный, я его прикончу быстро... пронеслась гневная мысль в голове у Манчини.

+1

3

Альваро смотрел, как подъезжает неприметная тёмная машина, как тормозит у самых ворот и вскор отпраляется восвояси. Женщину, вышедшую из автомобиля, пока было плохо видно, но глухое чёрное одеяние Навас успел заметить. Чем ближе подходила незнакомка по имени Марла, тем больше она напоминала колумбийцу чёрную вдову, и сам Альваро не мог решить, имеет он сейчас в виду какую-нибудь опасную сицилийку или не менее опасную паучью самку. Возможно, верными были оба определения. Когда женщина подошла ближе, Альваро опустил на лицо тёмные зеркальные очки, привычно пряча глаза, и натянул кожаные перчатки: было жарко, но показывать совсем недавно зажившие ожоги на изуродованных кистях рук совсем не хотелось. Почему-то Навасу это казалось каким-то признаком слабости.
Прежде, чем будущая соседка подошла достаточно близко, Альваро поднялся и двинулся ей навстречу. Напомнила о себе привычная паранойя: женщину надо было поскорее увести, чтобы никакой случайный (или неслучайный) наблюдатель не увидел их обоих с дороги.
- День добрый, сеньора, меня зовут Альваро, я секретарь сеньора Анхеля, - представился Навас, останавливаясь перед незнакомкой и чуть склонив голову.
Он смотрел на неё непроницаемо чёрными глазами, в которых не читалось ничего, кроме спокойной сосредоточенности. Особенно глубоко колумбиец спрятал внезапно вспыхнувший интерес, который невольно вызвала его вынужденная гостья. Это была едва ли не первая женщина из их бизнеса, которую ему довелось увидеть, к тому же сама её внешность здесь казалась любопытной экзотикой, особенно бросилась в глаза непривычная в местных широтах фарфоровая бледность. Интересно, поладим ли мы, сеньора гринго... Хорошо бы да. Так будет намного спокойнее.
- Скажите мне, как вас называть, сеньора, и давайтк сумку. Наверняка тяжёлая, - он протянул к ней руку. - Кстати, давайте в дом поторопимся. Никто, конечно, ни черта здесь не знает, но не стоит лишний раз светиться. Если к действиям Анхеля или к нему самому есть вопросы, я отвечу.
Мысленно Альваро чертыхнулся, осознав, что назвал хозяина слишком уж по-свойски, но понадеялся, что усталая с дороги женщина пропустила это мимо ушей или вскоре забудет.

+1

4

Марла двинулась в сторону дома, довольно уверенно и по-хозяйски. В любой обстановке она чувствовала себя не то, чтобы комфортно, но очень вольно. Это несомненно можно было считать за её положительное качество. Мужчина поднялся с места и двинулся ей навстречу. Он действительно был был высокий, статный нельзя не признать, что красивый, со свойственной латиноамериканским мужчиной этакой темпераментной красотой.
Он подошёл к ней довольно близко, поэтому Марла приподняла голову, чтобы лучше его рассмотреть. Они оба были в солнечных очках, поэтому не видели глаз друг друга. Но некоторое напряжение всё равно чувствовалось. Она не могла не признать, что на первый взгляд в них наберётся немало общего - оба одеты в чёрное, оба в очках, но самое главное - обоим предстоит тут жить и как-то выстраивать свою линию поведения. Хотя у Марлы она всегда была одна и та же - что, нахрен, захочу, то и будет!
Голос у него был бархатный и ровный, не слишком типичный для часто нервных представителей мафии. Он представился, но Марла даже не удосужилась запомнить его имя.
Моё имя - Марла Манчини. Как звать меня, сам придумаешь. Можешь Сарой, а можешь Мэри. Мне дела до этого нет. Марла была очень зла. Ей уже не нравилась вся эта идея с укрытием в горах. Она бы и одна тут неплохо бы прожила эти злосчастные две недели. И идти на контакт с каким-то приспешником Анхеля ей хотелось меньше всего, не смотря на то, что в принципе было понятно - он не из тех, что станет докучать разговорами или домогаться. Но ей просто хотелось повредничать, набить себе цену, скажем так. А ещё проверить, чего стоит этот красавчик, как будет реагировать...
Кроме того, она сразу перешла на ты, потому что так привыкла и ей было плевать, что, может, это было как-то неприлично или некультурно. Когда у тебя на хвосте полиция, а за плечами сотни сделок и не меньше угроз для жизни в связи с этим, то перестаёшь задумываться о таких мелочах, как "ты-вы".
Манчини протянула сумку мужчине и, слушая в пол-уха, что он там ещё говорит, отправилась в дом. Открыв дверь, она остановилась, обернулась на него и довольно сухо произнесла, оборвав его на полуслове.
Нет у меня вопросов к твоему Анхелю. она засмеялась. Конечно, вопросы у неё были. Но их она собиралась задавать лично Кугуару, но никак не новому сожителю, чего бы он там ни говорил.
И она пошла дальше, ожидая, что этот знойный мачо проследует за ней.

0

5

Альваро удовлетворённо кивнул головой так, будто Марла не только дала ему исчерпывающую информацию, но и проявила редкостную вежливость. Конечно, удовлетворение его было вызвано несколько иным: сеньора Манчини дала ему некоторое представление о своём, судя по всему, непростом, характере, а это тоже следовало ценить. Так же, как и то, что любые выяснения межмафиозных отношений придутся на долю Кугуара, а не его собственную, он просто охранник и проводник, если край придёт. Навас ценил всё это и благодарность за эту невольную открытость женщины решил проявить свои лучшие свойства, а именно молчаливость и способность по-хамелеоньи сливаться с ландшафтом.
- Как скажете, Марла, - всё также негромко сказал колумбиец, подхватил сумку сеньоры Манчини и направился обратно к дому.
Уже подходя к крыльцу, Альваро поднял голову, чтобы сверить свои механические часы с тем, что говорило солнце, к которому у Наваса всегда было больше доверия, чем к любой технике. Солнце сообщило ему, что день перевалил далеко за полдень, и это вполне объясняло нещадный зной, буквально заливавший дом и сад. Альваро с некоторым сомнением оглянулся на свою белокожую спутницу и вошёл в дом.
Одноэтажная белая эстансия пряталась глубоко в саду, здесь было гораздо легче дышать, большие комнаты, обставленные лёгкой плетёной мебелью, располагали к отдыху и бесконечной сиесте. Что ж, возможно, им обоим полезно будет расслабиться.
Альваро поставил сумку на пол и обернулся к Марле.
- В дальнем конце коридора три спальни, почти одинаковые. Выбирайте. Могу отнести туда ваши вещи, - он, наконец, снял солнечные очки и поднял на Марлу угольно чёрные глаза. - Есть хотите? 
Альваро не знал, хочет ли женщина компании, но ему самому было бы нелишне "преломить с ней хлеб" и расширить свои о ней представления.

0

6

Навас определённо не поддался на провокации Манчини, что служило для неё хорошим знаком. Если что, на его терпении можно поиграть... В ту пору Марла ещё не прочь была так поразвлекаться. Тогда она была и более вспыльчивой, и менее мудрой. Но, конечно, это она так считала. Особо ничего с тех пор не изменилось. Так или иначе, в тот знойный колумбийский день Марла, под воздействием жары, которую переносила довольно тяжело, была в не очень хорошем расположении духа. И на спокойную фразу собеседника о комнатах отреагировала как-то совсем уж грубо:
Послушай, я, наверное, и без тебя разберусь! Ты стоишь у меня поперёк горла с самой первой минуты здесь! Она просто не давала найти Альваро подход к ней. Никто не знал этого подхода. Всё зависело исключительно от настроения.
Он снял очки и пронзительным взором окинул Марлу, отчего она даже вздрогнула легонько - взгляд был глубокий и колючий... Навас спросил про еду и Марла, которая могла хоть весь день обходиться одними сигаретами да кофе, вдруг поймала себя на мысли, что действительно хочет есть. Она тут же забыла, что наорала на колумбийца меньше минуты назад, что частенько бывает с людьми, находящимися под наркотой, и томно, со скромной колкой издёвкой, ответила:
Чем предложит мне поживиться сам Аль Пачино?.. Марла улыбнулась, наклоняясь вниз и не сводя взгляда с мужчины.
Она взяла сумку у ног Альваро и лёгким движением руки швырнула её в какой-то угол, а затем, приняв невозмутимый вид отправилась к месту, сулившему быть кухней в этой скромной обители. Колумбийцу снова пришлось следовать за ней.

0

7

На эмоциональный всплеск Марлы Альваро ответил рассеянной улыбкой и всё тем же тёмным ничего не выражающим взглядом, про себя отмечая, что женщина постепенно начинает казаться ему интересной.
Ни секунды ни сомневаюсь, что во всём, от начала до конца, вы разберётесь сами, сеньора Манчини, я даже не буду пытаться вам мешать... Интересно, это нервы или всё-таки пробует меня на прочность? Лучше бы второе, тогда она по крайней мере достаточно устойчива.
В ответном взгляде женщины что-то мелькнуло. Навасу не вполне удалось это "что-то" разгадать, однако она, похоже, передумала воспринимать своего собрата по заключению исключительно как лакея. Причины этого решения надо будет понять позже, если, конечно, дело не в банальной перемене настроения.
Улыбнувшись так радушно, как только умел, "Аль Пачино" последовал за своей дамой вглубь дома в направлении кухни. Пока не включили плиту в этой части дома было несравнимо прохладнее, чему, конечно, способствовала и кафельная плитка, покрывавшая пол вместо линолеума или деревянных половиц. Кухня, в которую они вошли, напоминала обычную деревенскую и окнами выходила в сад. К удовольствию Альваро холодильник оказался полон самой разнообразной снедью, и колумбиец принялся выкладывать её на разделочный стол.
- Садитесь, Марла, - сказал он, оборачиваясь к женщине через плечо и откладывая в сторону очки. - Здесь полно всего, а значит, я буду готовить свою родную горную бандеху. Это потребует времени, - Навас достал из ящика широкий нож для разделки баранины. - Вы это когда-нибудь пробовали? И, кстати, бывали раньше в колумбийских горах?       
Альваро говорил чем дальше, тем любезнее, то и дело с улыбкой оборачивался к Марле, а глаза при этом не улыбались. Он старательно изображал радушного и бодрого хозяина, и только взгляд выдавал, что в колумбийце стоит видеть нечто иное.

0

8

Марла прошла на кухню, Альваро проследовал за ней, он предложил ей присесть, объясняя это тем, что сейчас он будет готовить и это займёт немало времени. Она села, закинула ногу на ногу, поправила волосы и начала искать на кухонном столе что-нибудь, способное послужить ей пепельницей, потому что как таковой пепельницы на столе не наблюдалось. она пододвинула пустую розетку, в которую обычно наливают маленькую порцию джема, мёда или сметаны, и закурила.
В кухне было светло и довольно-таки уютно, не смотря на всю скудность обстановки. Марла сняла очки и отложила их на стол. Она затягивалась и поначалу молчала, пристально наблюдая за уверенными движениями Альваро. Она не ответила вопрос про блюдо, хотя действительно никогда не пробовала ничего из национальной колумбийской кухни. Но вот представилась возможность. Надеюсь, это будет что-то не менее аппетитное, чем твоя попка... В шутку подумала Марла. И эта мысль отразилась на её лице в выдохе струи дыма с улыбкой на губах, накрашенных алой помадой.
Колумбиец спросил, бывала ли она раньше в этих горах. На что она ответила скучающе:
Нет. Да и вообще я не романтик. Мне плевать, где я, в горах или в долах... Она не очень-то шла на контакт и это было заметно. Как ни улыбался Навас, Марла всем своим видом давала понять сейчас, что делает ему большое одолжение, отвечая на все эти его вопросики. И вместе с тем, она не уходила с кухни, жадно следя за каждым движением мужчины, хотя давно могла оправиться в свою комнату, чтобы насладиться одиночеством и тишиной.

0

Вы здесь » [Redlight House] » [The Past] » Колумбийский след.