Платон? Кто это? - Кире было действительно интересно, кто такой Платон. Пожалуй, когда-то она слышала это имя и даже, наверное, знала кому оно принадлежит, но за несколько лет безбашенной жизни оно напрочь вылетело из памяти; стерлось, как ненужная теперь информация, - Правильно? Ты считаешь, что то, чем ты занимаешься - это правильно?
Наверное, Кира очень бы хотела поставить в это предложение вместо "ты" "я" и может даже порассуждать на эту тему. О да, она любила философствовать и не меньше любила себя, особенно в моменты алкогольного опьянения. К тому же Кира с удивлением обнаружила, что её новый знакомый закончил играть и даже отвечает на её немного странные вопросы. Хотя те вещи, что обычно считались странными, были для Киры совершенно нормальными, зато все остальное она действительно считала странным.
- Правда? А я думала ты играл ради абсента, уж извини. Тут редко что-то делают ради музыки, - заметила Кира, чувствуя себя тем самым Платоном, если бы она конечно могла вспомнить, кто это все-таки такой. А музыкант даже пару раз улыбнулся за время их короткого разговора, и она мысленно возликовала: общение - это замечательно, но здоровые эмоции она ценила не меньше.
Услышав же его имя, Кира даже обиделась: скорчила недовольную мину, сделав брови "домиком" и выпятив нижнюю губу.
- Нуу...я почти догадалась, - она помолчала, засунула вытащенную на автопилоте купюру обратно в карман и вновь подняла взгляд на музыканта, - ладно. Если честно, я бы ни за что не догадалась, что тебя зовут именно Терроу.
Терроу Флайт, Терроу Флайт…кем бы ты не был, я ни чего о тебе не знаю. Тем лучше.
Тут она встрепенулась и в сотый раз за этот вечер расплылась в улыбке.
- Сандерс. Кира Сандерс.
Представилась она на манер Джеймса Бонда, и, сев на стуле прямо, немного подняла вверх указательный палец, словно пыталась определить направление ветра или будто её посетила по меньшей мере гениальная мысль.
- Знаешь что, Терроу, если тебе не лень таскать с собой этот твой...саксофон, то когда-нибудь можно будет повторить это мероприятие, ты не думаешь? Я даже возьму с собой побольше денег и буду поменьше пить.
Она, пожалуй, врала. Во-первых Терроу, казалось, было абсолютно все равно, кому играть и за что играть, а во-вторых Кира не могла не пить, когда будет пить кто-то рядом. Ну если только в исключительных случаях.
Отредактировано Keira Sanders (2009-11-12 00:03:39)