Кайли чуть не вскрикнула, когда мальчишка запрокинул голову. Даже с заклеенными глазами Кайли узнала его, подростка с фотографии - Эдварда Скуирла. Додсон взяла у незнакомца их с мальчиком паспорта, отмечая, как предательски дрожат кисти. Фотография в документе отметала все сомнения, что это именно тот самый подросток.
Эдвард..Рутланд? Даже имя не додумались сменить. Нет, просто они были уверены, что никаких проверок не будет. Я не ошиблась, полиция давно куплена.
Кайли рассматривала паспорта на удивление медленно, словно вчитывалась в каждую букву.
Что же мне делать? Схватить его за руку и бежать? Ничего глупее не придумаешь.
Только сейчас Додсон поняла, какой же она была идиоткой. Ну нашла она пропавшего мальчишку, а дальше-то что? У неё даже нет доказательств, что его действительно похитили. Притащит их в управление - её за это еще и отчитают. Кайли протянула паспорта обратно, вцепившись пальцами в корку документов. Гадкое чувство: он наверняка надеялся на спасение, а она ничего не может сделать. Тут у Кайли что-то щелкнуло в голове и она тряхнув париком, подняла взгляд на похитителя.
- Летите в Рио, значит? Там сейчас так не спокойно…
Все сходиться. Именно туда я хотела отправиться на следующей неделе, потому что в Рио творится что-то подобное.
- Простите, но мне придется задержать вас на пару минут. Я официальный представитель закона, все будет в порядке и не займет много времени. Просто дополнительная регистрация, не волнуйтесь.
Решительно сказала Кайли, пытаяясь на ходу сообразить, что делать дальше.
- Не могли бы вы проследовать за мной? - обратилась она к Джеку.
Не важно как я вытащу его отсюда. В конце концов, мой отец шеф полиции и он, вероятно, просто не знает об этом деле. Его не могли подкупить! Главное сбежать от этого Рутланда старшего, а потом подключить отца. Да! Главное придумать, как увести его отсюда.
Наивная Кайли, будучи самым молодым сотрудником лондонской полиции еще верила в кристально честных людей.
Отредактировано Kylie Dodson (2009-10-28 23:14:33)