Риоко продолжала углублять свой палец в мужчину, и заодно решила разъяснить проказнику, почему и зачем, собственно, хозяйке понадобился такой контроль!
- Сифилис передаётся в основном половым путём, в связи с чем относится к группе венерических заболеваний, или ИППП (инфекций, передаваемых половым путём). Инкубационный период первичной стадии сифилиса составляет в среднем 3 недели (интервал от нескольких суток до 6 недель) с момента заражения. По окончании инкубационного периода в случае полового или бытового заражения в месте проникновения микроба обычно развивается первичный аффект. - Инга внимательно посмотрела на парня, стараясь донести до него свою мысль - Вскоре после этого развивается вторичная, бактериемическая стадия сифилиса. Для неё характерны генерализованные поражения кожи и слизистых оболочек, часто в виде очень характерной бледно-пятнистой сыпи («ожерелье Венеры») или в виде множественных мелких кровоизлияний в кожу и слизистые оболочки. На этой стадии у больного могут быть лёгкое недомогание, субфебрильная температура (около 37 °C или чуть выше), слабость и явления катара верхних дыхательных путей (кашель, насморк) либо явления конъюнктивита. Нередко на стадии вторичного сифилиса характерная пятнистая сыпь на коже и поражения слизистых вообще отсутствуют, и заболевание выглядит, как катар верхних дыхательных путей (то есть обычная «простуда»). Поэтому на данной стадии заболевание может пройти не замеченным для больного, особенно если ранее больной не обнаружил у себя первичного аффекта. - Риоко начала вращательные движения пальчиком, чтобы собрать со стенок ануса побольше микрофлоры. - Затем наступает бессимптомная, латентная хроническая стадия сифилиса, которая может длиться много месяцев или лет, а порой даже 10—20 лет и более. Часть нелеченых больных сифилисом так и остаются хроническими носителями бледной трепонемы без симптомов третичного сифилиса всю жизнь. Но примерно у 30 % нелеченых больных сифилисом после бессимптомной хронической стадии развивается третичный сифилис, характеризующийся многочисленными прогрессирующими деструктивными поражениями различных органов и систем — аорты (сифилитический аортит), головного мозга (сифилитический энцефалит, или прогрессивный паралич), спинного мозга (сифилитический миелит, или табес, спинная сухотка), крупных сосудов (сифилитический эндартериит), костно-мышечной системы, кожи или слизистых оболочек. Из-за наличия очагов хронической инфекции в органах и тканях формируются гуммы, представляющие мягкотканные опухоли, впоследствии перерождающиеся в фиброзные рубцы. Понятно? - девушка закончила собирательство и вытащила палец из мастера и, сняв перчатку, аккуратно положила ее в специальный прозрачный пакет, который позже будет отправлен на анализы.
- А теперь поговорим о глистах, господин Корвис. Их, как ни странно, тоже можно подцепить половыми путями. Глисты - паразитические черви из сборной группы плоских и первично-полостных червей. Вид глистов, которые могут обитать в организме человека, может быть крайне различен... Что?Развязать вас? Не могу, мне хозяйка не давала такого права. Захочет - сама придет и развяжет. - девушка потянулась за пинцетиком и бросила оценивающий взгляд на Майкла, пытаясь установить, действительно ли он понимает опасность всех этих болезней.
- Расскажите мне, Майкл, что вы знаете о глистах?
Отредактировано Riokko Star (2009-12-01 18:33:02)