-А меня зовут Аксель, рад знакомству. Конечно не против, вы имеете право делать всё что вам захочется, хех.... -Нет... Только не здесь. Возможно по мне не сильно заметно, но я здесь бабочка. Уже бабочка... Так что мои весьма мирное поведение это временное, а потом буду походить на вон ту девушку - Вивьен. - проговорила Даниэлла взглядом указывая на лавочку, спрятавшуюся где-то за вечерним туманом и едва были видны уже три силуэта. И глупый поймет, что к ним кто-то пришел. "Им там точно весело. даже ооочень весело... Бедный мальчик..." - мысленно порассуждала и заодно посочувствовала Моретти.
-Хмммм, и чем вас привлекла моя персона? Я как понял у вас было занятие куда интересней чем болтовня со мне подобными. Но если я не прав, то прошу прощения, не хотел вас обидеть... -Это занятие не совсем по мне. Конечно, мне придется свыкнуться, но я оставила это "на потом". А вы мне просто стали интересны. Решили пропустить подобное событие и нервно покуривать в сторонке... Не ожидала честно говоря.
Парень в это время достал очередную сигарету. -А вы знаете, что курение может вызвать заболевание на рак? Вредно, вредно. Так себя погубить можно."Веду себя как обеспокоенная мамаша. Ладно. Доказывать ему я ничего не собираюсь. Хочет - его дело. Я предупредила. Нужно же хоть кому-то об окружающих заботится. Хм... Вот нужно было сидеть во Флоренции с родителями и учиться на медсестру, раз уж так хочется. Какая же я была дура. Еще не раз об этом пожалею..."
Еще с детства по неизвестным причинам Даниэлла не переносила запах сигарет. После него сразу же голова кружится и вообще плохо становится именно поэтому ее отец в доме никогда не курил. А вот Аксель сейчас сидел и вывкуривал сигареты одну за одной.
-Знаете, я пожалуй пойду. Не буду мешать вашей тишине и умиротворению...
==> Апартаменты Кристиана.
Веранда
Сообщений 81 страница 100 из 143
Поделиться812010-01-02 22:36:48
Поделиться822010-03-16 19:50:12
Тихие, почти бесшумные шаги по пустому днем коридору. Девушка, робко и испуганно оглядываясь, словно боясь, что кто-то может следить за ней, вышла на веранду.
С момента её появления в борделе прошло около недели. Своего мастера она больше не видела и, разумеется, была этому несказанно рада. Охранника, который тогда так помог ей- тоже. Временами забегала к Риокко, но все больше времени проводила в своей комнате, боясь, что если спустится на этаж ниже, то может ненароком попасться на глаза мастера или клиента... Единственную книгу, которую Розали смогла прихватить с собой, она давно прочитала. Так что в свободное время она играла на скрипке по памяти...
Брата Розали тоже больше не видела. И, надо сказать, последний факт расстраивал её больше всего. В ту ночь Альфреду пришлось уйти. Разумеется, он клятвенно пообещал, что вытащит её из дома красного фонаря, но, так или иначе, с того времени, о нем Розали больше не слышала. "Я ведь знаю, что он жив. А остальное не важно" - девушка слабо улыбнулась, поймав себя на мысли, что с удовольствием смотрит на облака, а потом...
Розали будто бы виновато оглянулась и, достав небольшое карманное зеркальце, стала рисовать солнечным зайчиком на полу веранды какой-то причудливый узор.
Поделиться832010-03-16 20:18:12
--Начало игры--
Оливер остановился, что бы потуже затянуть лямку от чехла, в котором лежала гитара. Стоя в коридоре, он заметил мелькнувшую тень. А впереди дверь. Ведущая, судя по всему, на улицу, или что то вроде этого. Парень был сдесь недавно, поэтому не успел еще полностью осмотреться. Почти бесшумно передвигая ногами, Оливер открыл дверь. Поток ветра немного растрепал ему волосы. Поправив непослушную прядь, парнишка огляделся. Какая то девушка играла с зеркалом, пуская с детства любимых ему солнечных зайчиков. Аккуратно отойдя от двери, Оли присел на скамейку. Вдохнув свежий воздух он поправил сбившиеся наушники.
-Вы не против, если я тут посижу, - вежливо обратился он.
Сняв с плеча тяжелый чехол, парень поставил его около себя, устремляя взгляд вдаль. Ему вспомнилась прошлая жизнь. Свободная. Он даже не надеялся что когда то сможет выбраться отсюда, хотя попытаться явно стоило. Но не сейчас. Сейчас Оливер устал. Устал от постоянный автостопов и жизни в пути. Да и страна была для него слишком уж незнакомой.
Поделиться842010-03-16 20:35:37
Розали замерла, будто бы её застали за тем, чем ей заниматься не полагалось. Вздрогнув от голоса парня, она быстро спрятала зеркальце в кармане. Её первой мыслью было то, что это пришел Роберт. Но нет, этот голос не принадлежал ему.
- Добрый день, - чуть склонив голову, она пристально посмотрела на парня. Впрочем, девушка быстро, смутившись, отвела взгляд, - конечно не против. Не я ведь здесь хозяйка. - она, пожав плечами, облокотилась на перила, искоса поглядывая на чехол с гитарой "Тоже музыкант? И что он здесь делает? Мастер? Или клиент?" - при мысли об этом захотелось убежать куда-нибудь подальше, забиться в самый дальний уголок и никогда не возвращаться сюда. Впрочем, здравый смысл тут же взял верх над эмоциями: не похож был парень на мастера. Ровно как и на клиента. Так что девушка быстро успокоилась.
Розали заметила наушники."Интересно, а что за музыку он слушает?" - в той, прежней жизни, Роз никогда не слушала плеер - учителя и мама в один голос утверждали, что это моветон, но как порой она завидовала подросткам, шагающим по городу в недорогой одежде, с рюкзаками за спиной и с любимой музыкой в наушниках. Она улыбнулась своим мыслям:
- А можно узнать, что вы слушаете? - любопытство все-таки взяло верх над страхом, и девушка задала интересующий её вопрос. "Убежать я всегда успею"
Отредактировано Rosalie Benoit (2010-03-16 21:11:48)
Поделиться852010-03-16 21:13:46
Оливер улыбнулся. Он еще не знал всех законов и порядков. Возможно ему не разрешено выходить сюда. Но что сделано, то сделано. Заметив явное смущение девушки, парень отвел взгляд, что бы не смущать особу. У Оливера был тонкий слух, и он слышал играющую музыку даже когда наушники распологались на шее. Постукивая ногой в ритм музыки, Оливер услышал вопрос, исходящий от незнакомки.
-Я? Ээ,вы вероятно не знаете эту группу, а что? - с улыбкой ответил Оли.
В голосе парня четко выражался французкий акцент. Некоторые слова он не мог сказать вовсе. Но все же Оливер понимал людей. Парень слушал музыку своей бывшей группы. Он часто переслушивал альбом, вспоминая беззаботное время, проведенное вместе с друзьями. Оно многому научило его. Оли был благодарен судьбе, что в его скудной, однообразной жизни красной нитью прошел этот период жизни.
-Ах да, а как вас зовут? - спросил он, так как обращаться по имени было гораздо легче для него, нежели не зная имени.
Поделиться862010-03-16 21:40:21
Заметив, что молодой человек говорит по-английски не слишком хорошо, и услышав в его голосе такой знакомый ей французский акцент, Розали не могла не улыбнуться, и, решив, что так будет проще им общаться, перешла на французкий:
- Я думаю, так будет лучше... - в её семье почти всегда говорили именно на французком: сказывалось влияние матери. Так что, хоть в родной стране Розали почти не жила, но владела языком довольно хорошо. И, разумеется, этот язык напоминал ей о семье и о брате. И несмотря ни на что, эти воспоминания сейчас стали почти теплыми, почти счастливыми: человек ведь склонен забывать плохое. А уж в сравнении с жизнью в борделе, её дом был просто раем! Розали усмехнулась собственным мыслям: все-таки очень трудно относиться философски к тому, что с тобой происходить. Особенно если тебе шестнадцать лет. И ты находишься в борделе.
- Да нет, мне просто интересно. Музыка - это ведь так прекрасно. Особенно остро это ощущаешь, когда лишаешься возможности слушать её... - девушка замолчала, раздумывая о чем-то, - Разумеется, я имею ввиду хорошие любимые композиции, - добавила она. Вопрос парня заставил её смутиться "Это ведь не слишком вежливо, да? Хотя, тут многие плевать хотели на правила приличия..."
- Имя? Да, простите, я не представилась. Розали Бенуа. А вы? Как вас зовут? - Риокко бы, должно быть, её не узнала, насколько оживилась девушка, увидев этого молодого человека с гитарой, и, услышав родной язык. Розали ведь еще не потеряла своего живого воображения, и любая мелочь могла отвлечь её от действительности. И, возможно, это было именно то, в чем она так нуждалась.
Отредактировано Rosalie Benoit (2010-03-16 22:13:28)
Поделиться872010-03-17 13:38:31
Оливер весьма удивился, когда девушка заговорила на его родном языке. Теперь ему не пришлось бы переспрашивать, подобно идиоту, если вдруг что то не поймет.
-О, да, так гораздо лучше. А откуда вы знаете французский?, - ответил он с явным удивлением
Ему хотелось побольше поговорить. Сейчас он мог спросить буквально все. Но держать язык за зубами все таки было необходимо. Тем более в таком месте.
-Да, музыка - это волшебство. Только у каждого свои вкусы на этот счет. Вот я люблю рок, а вы?, - растягивая слова сказал Оли.
Этот стиль нравился парню больше всего. Он получал положительные эмоции слушая его. Или же выкладывался по полной, что бы вложить свою душу в композиции, которые создавала их группа.
-Я Оливер. Оливер Сиднью.
Оливер улыбнулся, проведя рукой по волосам.
Поделиться882010-03-17 20:58:17
"Откуда я знаю французский?" - Розали поджала губы от этого вопроса:
- Моя семья из Франции. И, хотя, я почти не помню свою родную страну, дома мы почти всегда говорили на этом языке. А вы? Вы тоже из Франции?
"Рок..." - Роз задумчиво посмотрела куда-то вдаль. Да, эта музыка тоже считалась в её прежней жизни дурным тоном.Впрочем, почти как и все остальные современные композиции. Но в последнее время в её жизнь вообще перевернулась с ног на голову, так что она уже не обращала на подобные мелочи внимания. Да ведь и Розали сама имела весьма посредственное представление о роке
- А я больше классическую музыку люблю - девушка пожала плечами, дружелюбно улыбнувшись. Она никогда не навязывала другим свои взгляды, и старалась не судить о том, чего не знает.
Правда, Роз быстро нахмурилась, вернувшись к действительности. Около минуты она смущенно молчала, а потом, наконец, решилась задать волнующий её вопрос:
- Скажите, а что вы здесь делаете? Вы ведь не клиент?
Поделиться892010-03-17 21:37:13
-Весьма интересно. А я. Я родился и вырос во Франции. Всё свое детство я говорю на этом языке.
На Оливера вновь нахлынули воспоминания. Ему вдруг ужасно захотелось выбраться отсюда. Убежать, что бы никогда не вернуться. Но куда он мог бежать? Дома его уже давно не ждут. Друзья наверняка забыли о нем. А скитаться в одиночестве он больше не мог. Это ужасно убивало его изнутри.
-Хм, классика. Есть некоторые произведения, которые мне по душе. Но вот только названий их я увы не помню.
Классика..Слишком однообразно, - подумал он. Конечно по виду Розали напоминала правильную девушку, которая слушает классику, играет на пианино или что то в этом роде, слушается маму и все остальное.
-Я бы сам хотел узнать ответ на этот вопрос. Я бабочка. Всего лишь бабочка, - с грустью ответил он, - А вы? Хотя вы не похожи на клиента. Очень не похожи. Но все же?
Девушка никак не вписывалась в образ клиента, а вот бабочки...Наверняка так оно и было.
Поделиться902010-03-17 22:36:59
- А в каком городе, если не секрет? Вы, должно быть, любите свою родную страну? Её все любят. Или почти все. - Розали вновь украдкой посмотрела на парня. Она не стала спрашивать его о семье: по себе знала, какой эта тема может быть болезненной.
- Почти всем нравятся отдельные темы из классики. Но я, признаться, имею весьма посредственное представление о современной музыке, поэтому не могу корректно говорить о ней. Вполне возможно, что мне бы понравилась она. Разумеется, если бы у этих композиций была душа - Розали задумчиво замолчала
"Бабочка? И он что, добровольно пришел сюда?! И может так спокойно говорить об этом?! Или так же...? Впрочем, я же тоже уже признаюсь в этом почти спокойно." - эти вопросы Розали задать не решилась. Слишком личным он был бы для неё самой. А обижать собеседника девочке совсем не хотелось: она ведь была так рада, что смогла спокойно хоть с кем-то здесь поговорить, кроме Риокко. Так или иначе, на её спокойном лице мало что можно было прочесть. Разве что как-то губы болезненно сжались, и глаза на несколько секунд стали удивленными. "Я? Клиент?" - Розали мысленно усмехнулась: она ведь не имела даже ни малейшего понятия о подобных местах в свои шестнадцать лет, пока не попала в дом красного фонаря.
- А я тоже... бабочка - последнее слово она произнесла тихо, почти шепотом, словно боясь, что кто-то еще услышит её. А то есть тут любительницы называть себя бабочками - вспомнились ей слова мастера. Девочка тряхнула головой, словно отгоняя ненужные мысли, и вновь улыбнулась. Правда, в этот раз улыбка вышла не слишком искренней, скорее даже болезненной, и совершенно не радостной.
Отредактировано Rosalie Benoit (2010-03-17 22:41:04)
Поделиться912010-03-18 15:25:03
-Я жил в городе, который называется Ренн. Я очень люблю свою страну. Она такая..необычная и красивая. Думаю любой, кто родился во Франции, так или иначе любит её.
Оливер задумался. Его сердце сжалось от боли воспоминаний. Снова и снова.
-В каждой композиции есть душа. Независимо от звучания и стиля. Только всегда она разная. Такая, какую вложит в нее человек.
Лицо парня помрачнело. Он закрыл глаза и опустил голову. По телу пробежала мелкая дрожь, но он старался не замечать её.
-Тут вроде бы есть какие то..мастера.Если я не ошибаюсь. А у вас есть мастер?И кто они такие?
Оливера уже день мучал этот вопрос. Он не знал буквально ничего из того, что ему положено было знать, так как появился здесь недавно, и не искал путей выяснения ответов.
Поделиться922010-03-18 19:59:48
- Францию вообще многие любят. Многие стремятся туда переехать... - Розали замолчала, будто бы задумавшись о чем-то и не закончив фразу.
- Я бы поспорила о душах песен... но, наверное, вы правы. Души ведь есть и у убийц, и у предателей... другое дело, что далеко не всегда они прекрасны. Хотя, возможно, эта аналогия и не слишком корректна - несколько секунд они оба молчали, думая каждый о своем.
"Мастер?" - Роз испуганно посмотрела на Оливера, так, будто он спросил что-то страшное и ужасно неправильное
- Как вы можете так спокойно говорить об этом? - Розали даже не поняла, что произнесла эту фразу вслух, - вы же... вы же... - она не закончила и отвернулась: губы предательски дрожали, а в глазах заблестели такие ненужные сейчас слезы.
Разумеется, ей было стыдно за этот эмоциональный всплеск, но ничего поделать с собой Роз не могла: слишком живы были воспоминания о Роберте: прошла ведь всего неделя, может чуть больше... А девочка была не уверена, что сможет забыть это и через год.
Отредактировано Rosalie Benoit (2010-03-18 20:01:14)
Поделиться932010-03-18 21:04:09
-Вы правы, - сказал он.
Слова Оливера звучали более чем неуверенно. Он мог ошибаться в своих словах. Но сейчас он предпочел не думать об этом.
-Я что то не то сказал? Я просто спросил...Я многого здесь ещё не знаю, поэтому..
Реакция Розали показалась Оливеру странной. Казалось, что ещё чуть-чуть, и девушка заплачет.
-Что с вами?
Парень привстал со скамьи, наблюдая за девушкой. Нежели он что то сказал не так? В его словах не было ничего обидного. Ему оставалось лишь догадываться, хотя и догадок никаких не было. Оли поправил наушники и повернулся. Устремив взгляд в даль, он задумался.
Поделиться942010-03-20 19:44:11
Девочка несколько секунд не оборачивалась, стараясь собраться с мыслями, но когда она подошла к Оливеру, голос её зазвучал совсем иначе, нежели прежде:
- Нет. Вы ничем не обидели меня. Просто Вам следовало бы знать, куда вы попали. А я, боюсь, не обладаю достаточной компетенцией, чтобы рассказывать об этом. Вам я могу лишь посоветовать не торопить события и не искать мастеров. Беда сама вас найдет. Разумеется, если вы не пришли в бордель по собственному желанию! - Розали сжала кулачки и несколько раз вздохнула. Она понимала, что это не разумно и неправильно говорить с молодым человеком в подобном тоне, но показывать свои слезы почти незнакомому человеку девочка не собиралась, так что это была просто защитная реакция.
- Прошу прощения. Мне пора. Наверное. - Розали бросила последний взгляд на Оливера, и почти побежала по тропинке, ведущей во внутренний дворик, не имея желания ни возвращаться в свою комнату ни продолжать разговор с парнем.
"Не слишком удачное время и место для знакомства..."
------> Куда-то
Поделиться952010-03-20 20:14:15
Келли гуляла на территория, пытаясь узнать куда попала. Это место пугало её так же, как страх потерять своего друга. Что они с ним сделали? Но тут она прервала свои мысли, так как незнакомка прошла мимо. Она словно торопилась с веранды. Келли - любительница приключений на свою задницу, поэтому все же направилась туда. Там находился парень, которого она еще не видела (пусть в будущем будут друзьями)). Она остановилась у входа и облокотилась спиной.
- Есть покурить? - больше Келли ничего не хотела. Её рука все еще дрожала, так как ей было страшно. Девушка оглядела незнакомца сверху вниз. Мне он не напоминает мастера. Может он тоже жертва или бабочка, как тут все называется? Девушка прошла и села. Девушка убегала от него, а значит он мог её обидеть. Может и мне тогда держатся от него подальше?
- Я Келли, - вдруг представилась она ему, понимая о том, что он может быть для неё опасным, - Кто ты тут?
Убрав волосы за спину, девушка оглядела окружающую среду. Если бы это был её дом с такой территорией, она бы расслабилась. Но тут, это сделать нельзя было. Может деревья и цветы - прекрасны, но лишь они.
Поделиться962010-03-20 20:25:14
Поведение и слова девушки казались Оливеру весьма странными. Ему показалось, что её что то очень беспокоит. Но расспрашивать не стал. Розали засобиралась.
-Ээ..Спасибо за совет. Думаю ещё увидимся.
Посмотрев девушке вслед, Оли недоумённо перевел взгляд в пол. Услышав шаги, парень поднял голову. К веранде подходила девушка. Её испуганный вид ввёл его в полнейшее заблуждение.
Да что они все тут какие то странные, их что тут, пытают?
Он ещё мало что понимал в местных порядках, правилах и так далее. Именно поэтому он просто-напросто не понимал девушек.
-О нет, я не курю. Я Оливер. Бабочка. А ты? И..может это конечно не мое дело..Но почему ты кажешься мне испуганной? Я тут недавно, но ещё на меня никто страху не нагнал.
Оли пожал плечами и уставился на Келли.
Поделиться972010-03-20 20:37:10
- Жаль, я бы не прочь покурить. Может помогло бы, - у неё конечно были сигареты, но спрятанные в комнате, - Я тоже бабочка...к сожалению.
У неё не было желания быть не мастером или мастером. Она хотела вернуть прошлую жизнь. Когда Оливер спросил о том, что её так напугало, она сдержала паузу, которая затянулась.
- Когда меня похитители, - Новак после паузы прошептала, а потом вновь повторила нормальным голосом, - Когда меня похитители, я была с другом. Мы сидели за столом и весело проводили время. Потом я решила отойти и меня схватили. Меня схватил какой-то амбал изакрыл рот чтобы не кричала. Они мне что-то говорили, но я так испугалась что не слушала их. Потом пришел он и решил меня спасти. Его избили...потом скорая.
Келли закрыла глаза, перед этим отвернув лицо в сторону. Через пару секунд она их открыла, но все же смотрела в даль.
- Теперь ты понимаешь чего я боюсь? - Келли хмыкнула носом, - А как ты здесь оказался?
Поделиться982010-03-20 20:51:22
-В таком случае, думаю мне нужно запастить пачкой. Я думаю не ты единственная, кто ещё попросит.
Оливер оглядел девушку. Она молчала, но было видно, что ответ всё таки последует.
-Ужасно. Просто похищают. Буквально низачто. Что это за место то такое...Тоже мне, бордель, - проговорил парень с явным возмущением.
Во Франции за такое незаконное похищение людей давно бы засадили в тюрьму.
-А я...Я всегда жил в пути. Перебирался по своей родной стране автостопом. У меня даже мысли не могло возникнуть, что это однажды мне выйдет боком. Меня похитили. Когда я садился в очередную машину...
Оливер говорил четко и размеренно, так как он анализировал каждое слово чужого языка, боясь ошибиться или сказать что-то, что будет непонятно девушке. Затем он вздохнул. Глубоко. Так, чтобы каждая частичка воздуха прошла через его лёгкие.
Отредактировано Oliver Sidneu (2010-03-20 20:51:43)
Поделиться992010-03-20 21:05:18
Девушка усмехнулась, когда услышала что он решил запастись пачкой сигарет.
- Ты думаешь тебя отпустят в город? - Келли повернулась к нему, - Тогда и мне возьмешь.
Выслушав его историю, Келли облокачивается спиной на веранду. Автостоп. Черт, как же я хотела попутешествовать. Если бы не это место, я была бы сейчас на Бали или еще на каком-нибудь острове.
- То есть ты сам сел в машину и приехал, - Келли улыбнулась, - Как глупо, но и так бывает.
Девушка посмотрела на Оливера.
- Кто твой мастер? - Келли смотрела ему в глаза, пытаясь понять его. Каждый для неё был загадкой. Томный вздох и Новак встает и плходит к нему ближе, - Я хочу сбежать.
Поделиться1002010-03-20 21:16:43
-Думаю не отпустят, но помечтать можно. Если отпустят - куплю блок, чтоб на всех хватило.
Оливер улыбнулся, проводя рукой по волосам.
-Ага. Сел в машину и приехал. Только не так, как пологается. Меня усыпили. А потом выкинули в этом месте.
Он вспомнил именно тот момент воей жизни, как по дороге в это место, он провел незабываемые пять секунд в компании двух амбалов. А потом они "по-дружески" предложили ему приложить тряпочку, намоченную чем-то, к носу. Почувствовав, что Келли смотрит ему в глаза, Оли последовал её примеру. Просто так. Девушка подошла ближе к нему, отчего смотреть в её глаза стало гораздо удобнее.
-Мастер? Я ещё не встречал его, и даже представления не имею, кто он.., - парень на секунду замолкает улышав слово "сбежать", - ...А не боишься? Я тож мечтаю вырваться отсюда.
Всё это время Оливер не сводил с девушки пристального взгляда.